Catalogue

 Rechercher par   

Château Tour de Calens
Appellation
AOC Graves

Millesime
2014

Caractéristiques
De couleur rouge brillant et foncé, nez de fruits rouges frais, la bouche est souple et soyeuse avec un boisé fondu.

Situation
Vignes d'un seul tenant regroupées autour du Château, protégées de l'Ouest par une haie naturelle boisée.


Encépagement
Cabernet Sauvignon 65%, Merlot 35%.


Vinification
Vinification thermo-régulée, longue cuvaison d'un mois environ, pressurage lent permettant une meilleure extraction des jus. Elevage en fûts de chêne pendant environ 9 mois.


Accompagnement
Gibier, Viande blanche, Foie gras, Gibier, Viande rouge, Viande blanche, Viande rouge.


Terroir
Graves sèches, gros galets, propice à un enracinement très profond


Conseils
J'ai goûté ce vin dans diverses situations, mais il s'exprime le mieux avec du foie gras poêlé et une entrecôte à l'échalote.


Vin du même type
Côtes Fayan, Château d'Eck.


Contenance
3L