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Quelle température est idéale pour conserver un bag-in-box (Bib) ?

Bag-in-box-un-produit-qui-a-un-bon-rapport-qualité-prix Au même titre qu'un vin en bouteille, un vin qui se trouve dans un bag-in-box (Bib) n'aime pas la chaleur excessive (+ de 20 degrés). Il est important de savoir que les écarts de température rapide et les températures supérieures à 20° abîment et usent le vin prématurément.
Je ne parle pas de notion de vieillissement, que j'aborderai plus loin.

En conclusion, pour conserver un bag-in-box (Bib) dans de parfaites conditions, l'idéal est de le stocker dans un lieu au SEC, inférieur en température à 18°. L'idéal étant entre 12 et 16 degrés.

Le vin rouge en bag in box


D'ailleurs en température de service, un vin rouge servit à 16° dans une ambiance à 25 ou 30°, se déguste admirablement bien et n'est plus du tout le même au-delà de 20°. Dans l'ensemble, nous buvons les vins rouges beaucoup trop chaud, ce qui amène un côté "alcooleux" très désagréable lors de la dégustation.

Les vins blanc et rosé en bag in box


Concernant les vins blanc et rosé dans un bag-in-box (Bib), il est intéressant de noter que, à la sortie du frigidaire, le bag-in-box (Bib) accompagnera très agréablement tout le repas sans se réchauffer rapidement. Même sous des températures de + de 25°.

Le seul inconvénient dût aux changements de température est que si vous répétez l'opération plusieurs fois, votre carton se ramollira sous l'effet de la condensation.
Nous conseillons dans ce cas un service en carafe ou au verre.


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