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Quelle est la différence entre le bag-in-box (Bib) et le cubitainer?

Bag-in-box-est-un-type-de-conditionnement-different-du-cubitainer Comme l'amphore n'est pas une bouteille, un bag-in-box (Bib) n'est pas un cubitainer. C'est un contenant intelligent, un outil du troisième millénaire !Le bag-in-box, ou Bib, ainsi que le cubitainer, plus connu sous le nom de "cubi", sont tous deux des sortes de poches qui permettent la conservation du vin. Cependant une différence existe entre les deux.

Les caractéristiques du cubi…


Le cubi est thermoformé, c'est-à-dire que l'on utilise une grande plaque de plastique que l'on fait ensuite chauffer pour que cette dernière puisse être travaillée. Par la suite, on peut lui donner n'importe quelle forme, ici celle du cubitainer. Cette technique entraine alors un emballage rigide, épais, garantissant une bonne protection du vin. Cependant, il apparaît beaucoup moins flexible que le bag-in-box (Bib).

sont différentes des caractéristiques du bag in box


Le bag-in-box (Bib), lui, possède cet avantage : il est flexible et se déforme quand le niveau de vin diminue ; ce qui engendre une plus grande facilité de service au verre. De plus, l'air ne peut entrer à l'intérieur quand le vin est versé ; ce qui ne provoque aucun vieillissement prématuré du vin par l'oxygène.

Pour le bag-in-box (Bib), la technique utilisée pour sa fabrication est différente : la poche de celui-ci n'est pas moulée mais résulte de la soudure de films plastiques découpés. Le vin utilise l'espace dans son entièreté, ce qui permet un service au verre jusqu'à la dernière goutte. Il se différencie du cubitainer par son côté anti-gaspillage ; il conserve le vin !

Nous ne sommes plus obligés grâce à lui de « tirer » le précieux breuvage pour le mettre en bouteilles chez soi. On se sert au verre le verre, ou en carafe, sans altération, et sur plusieurs semaines après ouverture... Cool non ?


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