VOTRE AVIS NOUS INTERESSE / INFO@SOPARDIS.FR
N'hésitez pas à nous communiquer vos remarques, votre avis nous interesse

2018
2017
2016
2015
2014
2013
décembre mai janvier
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006

Parlez-nous de la conservation des bag-in-box (Bib) Collection Verre après Verre ?

Bag-in-box-vin-rosé-avec-un-robinet-vitop Savez vous qu'il y a 25 ans le raisin était ramassé avec beaucoup moins de maturité et que l'éraflage des baies était très peu répandu. Pour ces raisons en particulier, les vins de l'époque étaient donc plus acides et seul un vieillissement plus ou moins long en bouteille, pouvait gommer une partie de leur verdeur.

Aujourd'hui, des viticulteurs à la pointe de la vinification ramassent le raisin à parfaite maturité, nous sommes en mesure de vous amener des vins qui n'ont pas besoin de vieillir.

La plupart des robinets sont à fermeture automatique ce qui n'est pas le cas des bouchons à vin. Ces spécificités techniques permettent au vin de rester frais jusqu'à 6 semaines après ouverture, nous pouvons donc nous dire que malgré la jeunesse ou non du vin, cette technique fait ses preuves en terme de praticité.


Retour à la liste